Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

  1kg Frischer Blattspinat
  4sm Lachsforellenfilets
   (a ca. 120 g)
  0.5 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  12 Blätter Reispapier
   Muskat
  2tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1tb Sesam



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In
zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut
erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.

Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in eine
grosse Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt
vorgaren (wenn Sie keine sehr grosse Schüssel haben, in zwei Partien
zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in
kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben,
kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein
Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf
ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter
aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen,
mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu
einem Päckchen zusammenschlagen und in eine grosse, flache
Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl
verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam
bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel
noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren. Dazu passt Reis.

Pro Portion ca. 259 kcal.

* Quelle: Eltern 10/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4



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