Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
1kg Frischer Blattspinat | ||
4sm Lachsforellenfilets | ||
(a ca. 120 g) | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
12 Blätter Reispapier | ||
Muskat | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In
zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut
erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.
Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in eine
grosse Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt
vorgaren (wenn Sie keine sehr grosse Schüssel haben, in zwei Partien
zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in
kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben,
kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein
Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf
ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter
aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen,
mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu
einem Päckchen zusammenschlagen und in eine grosse, flache
Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl
verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam
bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel
noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren. Dazu passt Reis.
Pro Portion ca. 259 kcal.
* Quelle: Eltern 10/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Knusperente I
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets neb ...
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz einreiben. Sojasauce darüberträufeln und ...
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets neb ...
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz einreiben. Sojasauce darüberträufeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe