Lachsforelle mit grünem Spargel
1kg Spargel; grün | ||
Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
2 Lachsforellenfilets (Ã 400g) | ||
4tb Zitronensaft | ||
0.125l Wasser (1) | ||
5tb Orangensaft | ||
1 Tüte S. Hollandaise (à 30 g) | ||
125g Butter | ||
Orangenpfeffer | ||
1 Orange; unbehandelt abgeriebene Schale da | ||
Orangenscheiben | ||
Dillfähnchen | ||
Dilldolden |
Zubereitung:
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inzwischen die
Forellenfilets waschen und in Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 10 min gar ziehen lassen. Für
die Sosse das Wasser (1) und den Orangensaft erwärmen. Sossenpulver
einrühren und kurz aufkochen lassen.
Butter in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze nach und
nach unter die Sosse schlagen. mit Salz, Orangenpfeffer und -schale
abschmecken.
Fisch, Spargel und Hollandaise auf einer Platte anrichten. Nach
Belieben mit Orangenscheiben, Dillfähnchen und -dolden garniert
servieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 min
: : 610 kcal
: : 2554 kJoule
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