Lachsforelle mit Gurkenbutter

  4 Forellen; z.B. Lachsforelle ganz, küchenfertig
   Salz
   Pfeffer
   Butter; für die Form
 
GURKENBUTTER: 1 Freilandgurke
   Salz
  2 Korianderzweige; +/- feingehackt
   Koriandersamen; zerstossen
  80g Butter; flüssig
 
REF:  Karin Messerli Annabelle, 17.04.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz
mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut
auspressen, mit Koriander und Butter mischen.

Fisch innen und aussen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form
geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad
vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und
sofort servieren.

Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel
austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden.
Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets
zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Fisch-Fächer
Fisch säubern, säuern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Der Länge nach in 2-3 cm breite Streifen sc ...
Tomatengelee mit Wassermelone, Wachtelei und Lachstatar
Die Tomaten klein schneiden und mit Safranessig, Gin und Saft einer halben Zitrone mixen, mit Salz, Cayennepfeffer und Z ...
Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...
Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe