Lachsforelle mit Gurkenbutter
4 Forellen; z.B. Lachsforelle ganz, küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
GURKENBUTTER: | 1 Freilandgurke | |
Salz | ||
2 Korianderzweige; +/- feingehackt | ||
Koriandersamen; zerstossen | ||
80g Butter; flüssig | ||
REF: | Karin Messerli Annabelle, 17.04.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz
mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut
auspressen, mit Koriander und Butter mischen.
Fisch innen und aussen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form
geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad
vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und
sofort servieren.
Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel
austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden.
Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets
zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fettuccelle mit Krebsschwänzen
1. Für den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer lösen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemüse putzen und in kle ...
Fettuccine mit Lachs II
-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, ...
Feuertopf (Sin Sul Lo)
Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in den Feuertopf geben. Das Fischfilet in mundge ...
1. Für den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer lösen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemüse putzen und in kle ...
Fettuccine mit Lachs II
-- 2004 1.1.2004 -- Erfasst 06.01.2004 von -- Peter Danke In einem ausreichend grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, ...
Feuertopf (Sin Sul Lo)
Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in den Feuertopf geben. Das Fischfilet in mundge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe