Lachsforelle mit Meerrettich-Kruste
1 Lachsforelle a 1,5 kg nettofiliert und gehäutet | ||
30g Butter zimmerwarm | ||
4dl Fischfond | ||
150g Creme fraiche | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
0.5 Stange Meerrettich | ||
50g Semmelbrösel | ||
1ts Salz | ||
2dl Sekt trocken | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus den Fischfilets die restlichen Gräten mit einer Pinzette
herausziehen.
Die Saftpfanne des Backofens mit der Hälfte vom Butter einfetten. Die
Fischfilets mit den Aussenseiten nach unten in die Saftpfanne legen.
Den Fischfond bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen, die Creme
fraiche und den Zitronensaft unterrühren. Cremig einkochen lassen,
mit Salz und Zucker würzen.
Den Meerrettich waschen und schälen. Die Hälfte grob raspeln, den
Rest fein reiben.
Die Semmelbrösel mit Meerrettich und Salz mischen und gleichmässig
über den Fisch streuen, die restliche Butter darauf verteilen.
Den Sekt in die Saftpfanne giessen. Auf der 2. Einschubleiste von
unten in den Ofen schieben und 4-6 Minuten garen. Dann 3-4 Minuten
unter den Grill schieben, bis die Kruste hellbraun ist. Warm halten.
Fisch aus der Pfanne nehmen. Die restliche Flüssigkeit aus der
Saftpfanne in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz und Zucker
würzen und anrichten. Mit Petersilie garnieren.
* Quelle: Essen & Trinken, 12/93
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Nudelsuppe
1) Paprika und Porree Putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Pilze putzen, dabei die Stiele heraus ...
Würzige Rind-Bohnen-Tacos
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Karotten reiben, die Tomate= n und den Salat in kleine Stücke schneiden. ...
Würzige Schälrippchen
Für 6-8 Personen Die Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden lassen ...
1) Paprika und Porree Putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Pilze putzen, dabei die Stiele heraus ...
Würzige Rind-Bohnen-Tacos
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Karotten reiben, die Tomate= n und den Salat in kleine Stücke schneiden. ...
Würzige Schälrippchen
Für 6-8 Personen Die Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe