Lachsforelle mit Meerrettichsauce

  1 Küchenfertige Lachsforelle (ca.1,5kg)
   Salz, Pfeffer
  30g Butter für die Form
  1sm Weisskohl
  40g Geklärte Butter
  100g Sahne
  100ml Champagner oder trockener Sekt
 
FÃœR DIE SAUCE: 200ml Fischfond (aus dem Glas)
  100g Sahne
  100g Creme fraiche
  40ml Weisser trockener Wermut
  1tb Zitronensaft
  100g Meerrettich (aus dem Glas)
  4tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile schneiden
und würzen.

Den Fisch nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser blanchieren. Die geklärte Butter (oder Butterschmalz) in
einem Schmortopf erhitzen und den Kohl darin anschwitzen, ohne Farbe
nehmen zu lassen. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und so
lange einkochen lassen, bis die Sahne fast verkocht ist.

Für die Sauce alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) in einen
Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Die Forellenfilets auf der mittleren Schiene im Backofen ca.5-8 Min.
backen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne mit dem
Stabmixer unter die Sauce schlagen.

Den Champagner oder Sekt unter den Kohl mischen. Die Filets auf dem
Kohl anrichten und mit der Sauce umgiessen.



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