Lachsforelle mit Paprika
1 Lachsforelle; küchenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2bn Dill | ||
1 Zwiebel | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
60g Butter | ||
1tb davon (1) | ||
200dl Weißwein; ersatzweise: Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und die eine
Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
Lachsforelle mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Dill abspülen, trockentupfen und die Hälfte zusammen mit den
Zitronenscheiben in die Bauchöffnung der Forelle geben.
Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen und ebenfalls
würfeln.
Beides in Butter (1) andünsten. Lachforelle in einen Bratschlauch
legen.
Schlauch an einem Ende verknoten. Den Fisch mit restlichen
Butterflöckchen belegen.
Das angedünstete Gemüse und den Wein zufügen. Bratschlauch am
anderen Ende verschliessen und oben mit einer Nadel mehrmals
einstecken, damit Dampf entweichen kann.
Die Lachsforelle auf den kalten (!) Rost des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens schieben und etwa 30 bis 40 Minuten braten.
Bratschlauch an einer Seite öffnen, den Sud abgiessen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem gehacktem Dill bestreuen. Sud
dazu servieren.
Dazu: Reis
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180
:Gas-Herd: Stufe: 150
:Umluft: Grad: 2 bis 3
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