Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse

  2 mittelgroße Zwiebeln,
  1ts Butterschmalz
  1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),
   Salz,
   Pfeffer,
  0.5 Zitrone, Saft von
  1 Töpfchen Thymian,
  300g gelbe Paprikaschoten,
  300g grüne Paprikaschoten,
  1ts Butterschmalz,
  0.125l klare Brühe (Instant),
  150g Butter, evtl. mehr
  1 Thymiansträußchen, evtl.



Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem
Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln
vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch
locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten

Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen,
Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika
zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angiessen, bei
geschlossenem Topf 8 Min. dünsten. Fisch und Gemüse auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit
einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.

Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälisches Blindhuhn
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen T ...
Westfälisches Kartoffelsüppchen
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten dünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in ...
Westindische Chilisauce
Alles bis auf Essig, Wasser und Salz in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und in eine hitzebeständige Schüssel u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe