Lachsforelle mit Porree

  1kg Lauch Porree
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon
  1 Lachsforelle
  2tb Zitronensaft
   Fett zum Bestreichender Folie
  100g Creme fraiche
  6tb Weisswein
  1.5tb Helles Sossenbindemittel nach Bedarf
 
Ausserdem:  Alufolie



Zubereitung:
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett
andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.

Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein
Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees
daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.

Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min. garen.

Den Sud mit Creme fraiche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit
Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen
Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.

Pro Portion ca. 352 kcal/1474 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fisch, Forelle, Lauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneid ...
Florentiner
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsic ...
Florentiner Fischfilet
Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Sahne erwärm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe