Lachsforelle mit Porree
1kg Lauch Porree | ||
30g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
1 Lachsforelle | ||
2tb Zitronensaft | ||
Fett zum Bestreichender Folie | ||
100g Creme fraiche | ||
6tb Weisswein | ||
1.5tb Helles Sossenbindemittel nach Bedarf | ||
Ausserdem: | Alufolie |
Zubereitung:
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett
andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein
Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees
daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min. garen.
Den Sud mit Creme fraiche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit
Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen
Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.
Pro Portion ca. 352 kcal/1474 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Forelle, Lauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischtopf
Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln, die Zwiebeln pellen und würfeln. Champign ...
Rindfleischtopf mit Mais
Rote Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach Einweichwasser abgiessen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ...
Rindfleischtopf mit Rosenkohl
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzi ...
Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln, die Zwiebeln pellen und würfeln. Champign ...
Rindfleischtopf mit Mais
Rote Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach Einweichwasser abgiessen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ...
Rindfleischtopf mit Rosenkohl
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe