Lachsforelle mit Safran-Sauce
1 Lachsforelle; a 1 bis 1.5kg | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebeln; evtl. mehr | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
0.5 geh. TL Fenchelsamen | ||
0.5 geh. TL Korianderkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
Petersilie | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 20.1.01 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden.
Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten.
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen. Zirka
zehn Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch ein
Sieb streichen, mit dem Rahm und dem Safran vermischen und über die
Lachsforelle geben.
Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Mit Petersilie
bestreuen und servieren.
Anmerkung Erfasser: Die Menge an Safranfäden ist recht hoch, nach
Wunsch anpassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat
Für den Reissalat: Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo schälen und Fruchtfilets heraussc ...
Thunfischsteak auf Scharfem Gemüse
Gemüse in einer grossen beschichteten Pfanne in Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern. Mit etwas Hühnersuppe aufgiesse ...
Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sp ...
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chil ...
Für den Reissalat: Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo schälen und Fruchtfilets heraussc ...
Thunfischsteak auf Scharfem Gemüse
Gemüse in einer grossen beschichteten Pfanne in Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern. Mit etwas Hühnersuppe aufgiesse ...
Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sp ...
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe