Lachsforelle mit Sauerampfer

  1 Lachsforelle (800 g)
  4tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  1bn Sauerampfer
  30g Butter/Margarine
  100ml Weißwein
  300g Schlanke Möhren
  250g Spargel
  150g Zuckerschoten
  1tb Körniger Senf
   Zucker
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung
stecken. Die Forelle auf ein grosses Stück gebutterte Alufolie legen
und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergiessen, die
Folie verschliessen und auf ein Backblech legen. Im heissen Backofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen (Gas 3,
Umluft 180 Grad).

2. Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange
Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Möhren und Spargel 3 Min. in Salzwasser kochen, nach 2 Min. die
Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgiessen, abschrecken und in einem
Sieb abtropfen lassen.

3. Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce
mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 376
: Zubereitungszeit 45 min



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