Lachsforelle mit Sauerampfer
1 Lachsforelle (800 g) | ||
4tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Sauerampfer | ||
30g Butter/Margarine | ||
100ml Weißwein | ||
300g Schlanke Möhren | ||
250g Spargel | ||
150g Zuckerschoten | ||
1tb Körniger Senf | ||
Zucker | ||
4tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Die Lachsforelle waschen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer im Bund in die Bauchöffnung
stecken. Die Forelle auf ein grosses Stück gebutterte Alufolie legen
und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Den Wein darübergiessen, die
Folie verschliessen und auf ein Backblech legen. Im heissen Backofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen (Gas 3,
Umluft 180 Grad).
2. Möhren und Spargel schälen, längs halbieren und in 2 cm lange
Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
Möhren und Spargel 3 Min. in Salzwasser kochen, nach 2 Min. die
Zuckerschoten zugeben. Das Gemüse abgiessen, abschrecken und in einem
Sieb abtropfen lassen.
3. Aus 2-3 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker, Olivenöl und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. Die Sauce
mit dem Gemüse mischen und zur Lachsforelle servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 376
: Zubereitungszeit 45 min
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