Lachsforelle mit Schalotten

 
für 4 Personen: 2 Lachsforellen
   Portwein
   Tessiner Rotwein
   Weißwein
   Fischfond (Fertigprodukt)
   Thymian
   Schalotten



Zubereitung:
Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten
pochieren.
Soße: Schalotten würfeln und in 10 g Butter glasieren. 1/2 dl Portwein,
4 dl Tessiner Rotwein, 3 dl Fischfond und den abgezupften Thymian dazugeben
und auf 1,5 dl reduzieren lassen. Masse passieren. Kurz erhitzen und mit
frischer Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt es neue Kartoffeln und einen frischen Salat.

:Notizen (*) :
: : Von Küchenchef Markus Krüger, Restaurant Schindeldeele,
: : Wasserstraße, 4630 Bochum



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