Barolonockerln nach Jürgen Tarrach
0.25l Milch | ||
60g Butter | ||
80g Grieß | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
1 Vanillestange | ||
1tb Rosinen | ||
3tb Butter | ||
SAUCE: | 0.5l Barolo oder kräftiger Rotwein | |
2tb Zucker | ||
3 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1tb Stärkemehl in etwas Rotwein gelöst |
Zubereitung:
Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, alles mit Milch und Rosinen
ca. 5 Minuten aufkochen. Griess unter ständigem Rühren einrieseln
lassen, Butter hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterrühren
Vanilleschale herausnehmen, den Griess etwas abkühlen lassen, Ei und
Eigelb unterrühren.
Nocken abstechen und in einer grossen Pfanne mit Butter sanft braten.
Sauce:
Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und mit der Stärke sämig
abbinden. Nocken anrichten und mit der Sauce übergiessen.
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