Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold

  4 Lachsforellenfilets; a 200 g
  400g Passepierre oder Mangold
  2 Zitronen; den Saft
  100g Pinienkerne; fein gemahlen
  125ml Portwein
  200g Creme fraiche
  1 Schalotte
  1tb Tomatenmark
  50g Butter
   Salz, Pfeffer, Zucker
 
Erfasst Am 19.04.1998:  Ulli Fetzer + Ilka Spiess in www.swf.de (Swf 4 Radioladen)



Zubereitung:
O-Titel: Lachsforellenfilet mit Pinienkernen auf Passepierre oder
Mangold Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm
stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen.
Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten.
Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Creme fraiche, das
Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird
ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt
man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce. Als Dekoration
werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Seezunge mit Lilienknospen
Die Lilienknospen und die Tongu-Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten einweichen. Dann die Lilienknospe ...
Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern
Basmatireis kochen. Spinat blanchieren; abtropfen lassen und fein schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechs ...
Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern
Basmatireis kochen. Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe