Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold
4 Lachsforellenfilets a 200 g | ||
400g Mangoldgemüse | ||
2 Zitronen, Saft davon | ||
100g Pinienkerne, fein gemahlen | ||
125ml Portwein | ||
200g Creme fraîche | ||
1 Schalotte | ||
1tb Tomatenmark | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.
mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm
stellen.
In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die
Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. mit Portwein und
Bratenfond ablöschen.
Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander
einrühren. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf
vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse
angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die
Sauce.
Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht
gestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändisches Garnelen-Curry
Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, P ...
Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart
3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste P ...
Thunfisch - frisch und aus der Dose (Info)
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, P ...
Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart
3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste P ...
Thunfisch - frisch und aus der Dose (Info)
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe