Lachsforellen-Jalousie mit Senfsauce
2 Lachsforellenfilets a je ca. 225 g | ||
2 Forellenfilets; oder Felchenfilets | ||
a je ca. 150 g | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1sm Lattich | ||
1 Eiweiss | ||
1dl Doppelrahm | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Rolle Blätterteig rechteckig ausgewal | ||
1 Eigelb | ||
1ts Rahm | ||
Sauce: | 150ml Fischfond | |
100ml Noilly Prat; oder Weisswein | ||
1ts Englisches Senfpulver | ||
1.5ts Grobkörniger Senf | ||
1 Msp. Zucker | ||
1dl Doppelrahm |
Zubereitung:
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten
abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette herausziehen.
Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 15 Minuten kühl stellen.
Die Forellenfilets zuerst in feine Streifen, dann in sehr kleine
Würfelchen schneiden oder im Cutter grob hacken. Kühl stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Lattichblätter auslösen und im
siedenden Wasser eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und von Hand ausdrücken. Den Lattich fein
hacken.
In einer Schüssel das Eiweiss leicht verquirlen. Den Rahm
unterrühren. Den Lattich und die Fischwürfelchen beifügen und alles
gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
Das Teigrechteck quer halbieren. Die eine Teighälfte auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Die Hälfte der Forellenmasse darauf
ausstreichen, dabei auf allen Seiten etwa 1 1/2 cm breit einen Rand
frei lassen. Die Lachsforellenfilets darüber legen und mit der
restlichen Forellenmasse bestreichen. Die Teigränder mit Wasser
bepinseln.
Die zweite Teighälfte mit einem spitzen Messer gitterattig
einschneiden. Über den Fisch legen und die Ränder gut andrücken.
Eigelb und Rahm verrühren und den Teigdeckel sorgfältig damit
bestreichen. Vor dem Backen mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Die Fisch-Jalousie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce Fischfond und Noilly Prat oder Weisswein in
eine Pfanne geben. Das Senfpulver mit wenig kaltem Wasser anrühren und
beifügen. Alles auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen.
Dann den grobkörnigen Senf, Zucker und Doppelrahm dazugeben und die
Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Separat zur Jalousie servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parallelkuchen
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben, kräftig rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier ausleg ...
Paratha
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. ...
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben, kräftig rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier ausleg ...
Paratha
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. ...
Parathas mit Gewürzten Kartoffeln
Zunächst die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Wasser bedecken. Kurkumapulver und Salz einstreuen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe