Lachsforellen-Tartar
1sm Ciabatta-Brot | ||
5 Salatblätter (am besten von Salatherzen) | ||
TARTAR: | 200g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten) | |
2 Schalotten | ||
1tb Schnittlauch (fein geschnitten) | ||
2 Korianderkörner (trocken geröstet und gemahlen) (evtl. mehr) | ||
2ts Olivenöl extra vergine (evtl. mehr) | ||
1ds Zitronensaft | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
1. Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen,
dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit
Zitronensaft abschmecken.
2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben
schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.
3. Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit
Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.
Tipp: Fisch nach Belieben
Das Tatar kann man aus jedem Fisch zubereiten - die einzige, aber ganz
wichtige Voraussetzung ist: Super frisch muss er sein!
Zubereitung ca. 15 Min Nährwert pro Person: 240 kcal/1,004 kj; ; 10 g
Fett; 25 g KH; 2 BE; 21 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Gestürzter Pfirsischkuchen
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsich ...
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Gestürzter Pfirsischkuchen
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe