Lachs-Frischkäse-Aufstrich

  200g Frischkäse
  90g Magerquark
  60g Schlagsahne
  0.5 Zitrone; Saft davon
  60g Lachs, pochiert; mit einer Gabel zerpflückt
  80g Räucherlachs; fein gehackt
  10g Meerrettich; frisch gerieben
   oder 2 tb aus dem Glas
   Salz
   Pfeffer, weiß; a.d.M.



Zubereitung:
Frischkäse, Quark und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Lachs unterheben.

Anmerkung: Falls kein pochierter Lachs zur Verfügung steht, kann auch
mehr Räucherlachs (dann 140 g) genommen werden. Dann schmeckt der
Aufstrich jedoch kräftiger.

Tip: Räucherlachsaufstrich ist ein raffinierter Wurstersatz und kann
zu frischen Weiss- und Toastbrot, aber auch zu Vollkornbrot gegessen
werden. Auch zu heissen Pellkartoffeln schmeckt der Aufstrich
hervorragend.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alla Gorgonzola
Schinken klein würfeln. Mit den Zwiebeln im Öl dünsten. Milch und Mascarpone beigeben und auf kleinem Feuer schmelzen ...
Spaghetti alla Norma
Die Auberginen in Würfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen ...
Spaghetti Carbonara
1. Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten knusprig braten. 30 g Parmes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe