Lachs-Hering-Rillettes

  150g Frischer Lachs; pariert
  100g Geräucherter Lachs in dünnen Tranchen
  75g Schalotten
  10g Butter
  150g Geräuchertes Heringsfilet
  250ml Doppelrahm
  1 Msp. Rosa Pfeffer; zerstoßen geriergetrocknet
   Salz
   Pfeffer
 
Garnitur:  Glatte Petersilie
   Dill
  1ts Rosa Pfefferkörner gefriergetrocknet
  6ts Lachskaviar
 
Dazu:  Bauernbrot; geröstet
   Knoblauch-Olivenöl



Zubereitung:
Den frischen Lachs in grosse Würfel schneiden und während 3 bis 4
Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.

Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne -
schneiden.

Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden, bei
mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter
Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm
zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den zerpflückten
Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten, rosa Pfeffer
sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen.
In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und
Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen
Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weintrauben mit Käse überbacken
Toastbrot von beiden Seiten leicht rösten, in feuerfesten Förmchen geben. Weintrauben auf dem Toastbrot verteilen, Butte ...
Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 oC). Die Eier trennen und getrennt aufschlage ...
Weissbierkaltschale
Weissbier = Weizenbier. Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärkelös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe