Lachsklösschen In Sahnesauce Mit Bandnudeln

   Grüne Bandnudeln
 
Für Die Klösschen: 200g Lachsfleisch
  150g Sahne
  50g Creme fraiche
   Cayennepfeffer
   Zitrone
   Salz
 
Für Die Sauce: 0.25l Fischfond, frisch; ersatz- weise Lacroix-Fischfond
  250g Sahne
  30g Butter
  0.5bn Petersilie
 
Für Die Mehlbutter: 50g Butter
  20g Mehl
 
Erfasst Am 29.04.98 Von:  Ulli Fetzer / Nordtext



Zubereitung:
Für die Klösse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer
feinen Farce verarbeiten. Dazu müssen alle Zutaten, also Lachsfleisch,
Sahne und Creme fraiche gut gekühlt sein! Danach kräftig mit
Cayennepfeffer, Zitrone und Salz würzen.

Zu kleinen Klösschen formen und 8-10 Minuten in Salzwasser ziehen
lassen, bei mittlerer Hitze.

Für die Sauce Fischfond mit Sahne und und Butter erhitzen, gehackte
Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine sämige Sauce
entsteht und alles zusammen mit Klösschen und Bandnudeln servieren.



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