Lachsklösse in Gemüserahm
500g Lachsfilet | ||
750ml Schlagsahne | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Möhre | ||
70g Lauch | ||
250g Tomaten | ||
je 4 Stengel Petersilie und Dill | ||
70g Champignons | ||
500ml Fischfond | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
Sie zergehen auf der Zunge und schwimmen in einer köstlichen Sauce mit
zartem Gemüse. Die Anzahl der Zutaten ist bescheiden, bringt aber
kulinarisch gesehen Gewinn. Vorausgesetzt, alle Zutaten sind frisch.
Fisch würfeln, 30 Minuten gefrieren, in 4 Portionen im Zerhacker
pürieren. mit 350 ml eiskalter Sahne, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
geschmeidig kneten. Abschmecken, nach Wunsch bedeckt kühlen.
Gemüse putzen und klein schneiden, mit Kräutern und 300 ml Sahne
kochen.
Pilze reinigen und hineinschneiden. Schöne Stücke gar entnehmen, die
Sauce auf 1/3 einkochen, passieren. mit 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer
vollenden.
Fond aufkochen, Klösse mit spitzem Silberlöffel abstechen, abseits
einlegen. Gar ziehen lassen.
Sauce verschlagen, auf Teller schöpfen, Klösse und Gemüse trocken
hineinlegen, mit Kerbel garnieren.
Eine Portion hat 845 Kalorien oder 3538J Das passt dazu: Kühler
Chablis.
8 Personen und Toast, wenn es Vorspeise ist. 4 Personen und
Salzkartoffeln zum Sattessen.
Tip: In halbkugelförmiger Schüssel gelingt das Formen und Abstechen
bis zum letzten Kloss. Die Farce immer wieder mit nassem Löffelrücken
glätten.
Quelle: Original-Meisterkoch-Rezept
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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