Lachsknödel "à la Barbara Schlachter"
80ml Sahne | ||
1 Schuss Anislikör (zum Beispiel Pernod) | ||
20g Butter | ||
250g Weissbrot ohne Rinde, gerieben | ||
1 Ei | ||
100g Lachs, in kleinen Würfeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dill |
Zubereitung:
* Sahne mit der Butter und einem Schuss Anislikör erwärmen * das
Brotmehl damit angiessen * Ei dazugeben und alles zu einem Teig
verrühren und mit Gewürzen abschmecken * Lachswürfel (wahlweise auch
andere Zutaten wie Weissfisch, Pilze, blanchierte Gemüse) untermengen
* mit feuchten Händen Esslöffelgrosse Knödel formen * in einen Topf
mit siedendem Wasser einen Schuss Anislikör geben und die Knödel
darin circa 5 Minuten garen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibische Süsskartoffeln - Jamaica 200401
Die Süsskartoffeln im Ofen bei 180 oC 1 Stunde backen bzw. bis sie weich sind. Halbieren und aushöhlen. Das "Fleisch" in ...
Karotten mit Marsala
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzte ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. Ma ...
Die Süsskartoffeln im Ofen bei 180 oC 1 Stunde backen bzw. bis sie weich sind. Halbieren und aushöhlen. Das "Fleisch" in ...
Karotten mit Marsala
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzte ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe