Lachsknusper Mit Kerbelbutter
450g Lachsfilet | ||
2 Platten Filo-Teig | ||
400g Spinat | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
120g Butter | ||
100ml Weisswein | ||
1tb Sesam | ||
Kerbel, Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 12.02.99 Von: | Ilka Spiess Wdr- Krisenkochtip |
Zubereitung:
Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm
Seitenlänge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit
etwas Wasser bestreichen, ein zweites darüberlegen und beide mit einer
Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit etwas
flüssiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam
bestreuen. Alle Teigstücke bei 180 Grad 5 Minuten backen.
In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen und
dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit Pfeffer und
Salz würzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht Portionen teilen
und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.
Den Lachs in acht dünne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie die
Teigstücke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs
bedecken und diese Küchlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann
jeweils zwei Päckchen übereinander stapeln und die Teigdeckel
drauflegen.
Für die Sauce die Schalotten würfeln und in etwas Butter andünsten.
Mit dem Weisswein auffüllen, würzen und die Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Rest
der kalten Butter unterrühren. Mit dem Handmixer aufschäumen und den
gehackten Kerbel unterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelmedaillons auf Auberginen
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Sch ...
Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 20 ...
Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 20 ...
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Sch ...
Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 20 ...
Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 20 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe