Lachskoteletts mit Queller

  8 Lachskoteletts a 80 g
   Salz
   Pfeffer
   Weizenmehl
  3tb Öl
  20g Butter
  2tb Zucchiniwürfel
  2tb Möhrenwürfel
  2tb Selleriewürfel
  250g Queller salicorne
  100ml Weisswein, trocken
  200ml Fischfond
  1ts Estragonblätter



Zubereitung:
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl
bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von
beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in
dem Bratfett andünsten, mit dem Weisswein ablöschen, den Fischfond
hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und
Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Lachskoteletts darauf anrichten.

Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen
Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack.
Es ist in Gläsern erhältlich.

: Quelle : QUELLE nach Das beste Dr. Ötker Kochbuch erfasst von
: : Petra Holzapfel
: Erfasst : 31.05.02 von Ursula Göllinger



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