Lachskoteletts mit Queller
8 Lachskoteletts a 80 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weizenmehl | ||
3tb Öl | ||
20g Butter | ||
2tb Zucchiniwürfel | ||
2tb Möhrenwürfel | ||
2tb Selleriewürfel | ||
250g Queller salicorne | ||
100ml Weisswein, trocken | ||
200ml Fischfond | ||
1ts Estragonblätter |
Zubereitung:
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl
bestäuben. Öl erhitzen, die Butter hinzufügen und den Lachs von
beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemüsewürfel und den Queller in
dem Bratfett andünsten, mit dem Weisswein ablöschen, den Fischfond
hinzufügen und durchkochen lassen. Mit Estragonblättern, Salz und
Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Lachskoteletts darauf anrichten.
Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemüse, das an der französischen
Atlantikküste wächst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack.
Es ist in Gläsern erhältlich.
: Quelle : QUELLE nach Das beste Dr. Ötker Kochbuch erfasst von
: : Petra Holzapfel
: Erfasst : 31.05.02 von Ursula Göllinger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckermaisgratin
Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten koche ...
Zuckermaisküchlein überbacken
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Kà ...
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehei ...
Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten koche ...
Zuckermaisküchlein überbacken
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Kà ...
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe