Lachskrusteln
Für Die Krusteln: | 300g Sauerkraut | |
200g Lachsfilet | ||
Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
50g Mehl | ||
100ml Bier | ||
Salz | ||
2ts Zucker | ||
0.5l Fett zum Ausbacken | ||
Für Die Soße: | 1 Hummersuppenwürfel (4g) | |
100ml Wasser | ||
100ml Weißwein | ||
1tb Cognac | ||
2tb Creme fraîche |
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen,
trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit Zitronensaft
beträufeln.
Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Einige (ca. 5)
Esslöffel des Teiges und den gewürfelten Lachs unter das Sauerkraut
mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dann mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese im Teig wenden.
Schwimmend im heissen Fett etwa 45 (??) Minuten ausbacken.
Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und
Wein auflösen und erhitzen. Cognac und Creme fraiche zufügen und
abschmecken.
Lachskrusteln in der Sauce anrichten. nach Belieben mit glatter
Petersilie garnieren.
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