Lachslasagne
15g Butter | ||
1tb Mehl, gehäuft | ||
375ml Hühnerbrühe | ||
125ml Sahne | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Lasagneblätter | ||
300g Frischer Lachs | ||
1tb Zitronensaft | ||
400g Frischer Blattspinat | ||
Oder | ||
400g Broccoli |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb
ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen
bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb
verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten stehen lassen.
Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli
waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in
Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann
abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten.
Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse
bestreuen.
In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.
* Quelle: Erfasst von Michelle Henkel
** Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fisch, Nudel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebuttensuppe
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke sch ...
Hagebuttentee
Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch ei ...
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb ...
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke sch ...
Hagebuttentee
Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch ei ...
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe