Lachslasagne

  15g Butter
  1tb Mehl, gehäuft
  375ml Hühnerbrühe
  125ml Sahne
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer
  250g Lasagneblätter
  300g Frischer Lachs
  1tb Zitronensaft
  400g Frischer Blattspinat
   Oder
  400g Broccoli



Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb
ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen
bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb
verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten stehen lassen.

Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli
waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in
Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann
abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten.
Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse
bestreuen.

In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.

* Quelle: Erfasst von Michelle Henkel
** Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fisch, Nudel, P4



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