Lachslasagne
15g Butter | ||
1tb Mehl, gehäuft | ||
375ml Hühnerbrühe | ||
125ml Sahne | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Lasagneblätter | ||
300g Frischer Lachs | ||
1tb Zitronensaft | ||
400g Frischer Blattspinat Oder- | ||
400g Broccoli |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb
ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. Die Sauce zum
Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und
Eigelb verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten stehen lassen.
Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli
waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in
Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann
abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten.
Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse
bestreuen.
In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.
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