Lachslasagne

 
N U D E L T E I G: 250g Mehl
  50g Hartweizengrieß
  3 Eier
  4tb Olivenöl
  1pn Salz
  1tb Wasser
 
S A U C E: 1 klein. Schalotte halbiert
  100ml Weißwein
  3tb Noilly Prat
  400ml Fischfond
  220g Butter in Stückchen
  5 Basilikumblätter
  1 Zitrone davon den Saft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Füllung: 6 Tomaten anpassen,abgezogen und entk
  30g Butter
   Salz
  300g Lachsfilet in dünneScheiben geschnitten
  1 Handvoll kl. Spinatblätter
   Pfeffer aus der Mühle
 
Erfasst von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig miteinander glattkneten, zu einer Kugel
formen. Mit einem feuchte Tuch bedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend mit der Nudelmaschine hauchdünn ausrollen, in 10x8 cm
große Rechtecke schneiden und nebeneinander auf ein bemehltes Tuch
legen.

Für die Sauce Schalotte, Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond
dazugeben, alles auf ein Drittel reduzieren. Butter und
Basilikum zufügen, verkochen lassen, würzen, passieren und im Mixer
aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Tomaten in der Butter schmelzen und salzen. Lachsscheiben auf ein
gebuttertes, mit Salz bestreutes Blech legen, unter dem Grill nur ganz
kurz garen. Spinatblätter putzen und waschen.

Die Teigblätter in Salzwasser mit einem Eßlöffel Öl 2-3 Minuten garen,
herausnehmen, sofort in warmes Wasser tauchen um die Mehlstärke
abzuspülen.

Auf vier Tellern abwechselnd Nudelscheiben, Tomaten, Spinatblätter und
Lachs schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, bis die Lasagne eine
Höhe von 3-4 cm hat. Jetzt mit der aufgeschlagenen Basilikumsauce
übergießen.



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