Lachsmaultaschen
Nudelteig:: | 2 Eier | |
2 Eigelb | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
250g Weizenmehl | ||
Salz | ||
Lachsfüllung:: | 150g Lachs | |
50g Garnelen, roh und geschält | ||
100ml Sahne | ||
100g Lauch (nur das Weisse) | ||
2 Tomaten, geschält und gewürfelt | ||
50g trockenes Toastbrot, grob gerieben | ||
1 Eiweiss | ||
1bn frische gemischte Kräuter, | ||
fein gehackt (Basilikum, Dill, Estragon ...) | ||
1pn Pernod | ||
Sonnenblumenöl | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise
Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer
Arbeitsfläche das Mehl geben und in die Mitte eine Mulde formen.
Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach aussen langsam zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Sonnenblumenöl
zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank
mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte Lachs und Garnelen zusammen mit der Sahne und etwas Salz im
Küchenmixer zu einer Farce zerkleinern. Restlichen Lachs und Garnelen
in feine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Lauch anschwitzen. Nun
alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit einer gewürfelten Tomate,
geriebenem Toastbrot und Eiweiss vermischen.
Die Masse mit der Hälfte der Kräuter, Pernod, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Nudelteig mit dem Wellholz oder einer Nudelmaschine in dünnen
Bahnen ausrollen. Die Füllung auf den Nudelplatten verteilen und zu
Rouladen aufrollen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen
lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit
Butter anbraten.
Die restlichen Tomatenwürfel zusammen mit Kräutern in einer heissen
Pfanne mit etwas Butter anbraten und über die angebratenen
Lachsmaultaschen geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/19/index.ht
ml
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