Lachs-Maultaschen in Bouillon
300g Mehl (1) | ||
Etwas Mehl (2) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
300g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3tb Butter/Margarine | ||
125g Räucherlachs | ||
250g Lachsfilet (ohne Haut) | ||
0.5 Unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft | ||
1bn Schnittlauch | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum
geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen
lassen.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL
Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Auskühlen lassen. Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln.
1 Ei trennen. Eigelb, gesamten Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung,
Zitronenschale und -saft gut mischen, würzen.
3. Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl (2) zu zwei dünnen Platten (a
ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmässigen
Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen. Zwischenräume mit
Eiweiss bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken.
Zwischenräume gut andrücken und ca. 20 Maultaschen (a ca. 8 x 8 cm)
ausradeln.
4. Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar
ziehen lassen.
5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser
aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL heissem
Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
6. Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die
heisse Brühe angiessen und mit geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch
bestreuen. Dazu: frischer Salat.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:640 2680 35 27 59
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