Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter
1 Grundrezept Nudelteig | ||
FÃœLLUNG: | 350g Lachsfilet | |
3 Stiele Dill | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei | ||
300g Schlagsahne | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | ||
ZITRONENBUTTER: | 100g Butter | |
1 Zitrone; den Saft | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den
Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast
abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln
zum Lachs geben. Sahne dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL
Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schliessen, ins Kochwasser
geben und evtl. 1 Minute länger sieden.
3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugiessen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter
beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parfait-Basisrezept, Teil 3 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art
Die Linsen gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende L ...
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art
Die Linsen gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe