Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

  1 Grundrezept Nudelteig
 
FÜLLUNG: 350g Lachsfilet
  3 Stiele Dill
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  3 Scheib. Toastbrot
  1 Ei
  300g Schlagsahne
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
 
ZITRONENBUTTER: 100g Butter
  1 Zitrone; den Saft
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz



Zubereitung:
1. Lachs in kleine Würfel schneiden. 50 Würfel zur Seite legen, den
Rest in eine Schüssel geben. Dill sehr fein hacken. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Rinde vom Toast
abschneiden und das Brot würfeln. Ei, Toastwürfel, Dill und Zwiebeln
zum Lachs geben. Sahne dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren.

2. Teig ausrollen und Maultaschen ausstechen. Auf jedes Teigstück 1 TL
Farce und 1 Lachswürfel geben. Maultaschen schliessen, ins Kochwasser
geben und evtl. 1 Minute länger sieden.

3. Butter schmelzen, Zitronensaft dazugiessen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

4. Maultaschen auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Zitronenbutter
beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Zeit für den Teig)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gepökelte Gänsekeulen auf Sauerkraut
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderhalbfache Anzahl Personen. Das Wasser (1) mit Wa ...
Gepökelte Gänsekeulen Auf Sauerkraut
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Anzahl Personen. Das Wasser (1) mit Wachholde ...
Gepökelte Ochsenbrust mit Bohnen
Das Weisskraut grob schneiden und die Hälfte des Krauts mit der Hälfte der Butter in einem zum Schmoren der Ochsenbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe