Lachsmousse
3 Blätter Weiße Gelatine | ||
125g Räucherlachs (am besten Biolachs) | ||
50ml Geflügelbrühe | ||
2tb Limettensaft | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
200g Sahne | ||
DEKO: | Zitronenspalten | |
Korianderblättchen |
Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein
pürieren, salzen, pfeffern und erhitzen.
3. Sahne steif schlagen.
4. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heissen Fischpüree
auflösen. Sahne unterziehen und die Masse gleichmässig auf acht
kleine Förmchen verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank in ca. 4 Stunden
fest werden lassen.
5. Zum Anrichten die Mousse mit einem kleinen Messer vorsichtig vom
Rand lösen, auf einen Teller stürzen. Mit Zitronenspalten und
Koriander anrichten.
: Pro Person: 105 kcal, 9 g Fett
: Zubereitung: 30 Minuten (+ 4 Stunden kühlen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krebsbutter
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschliessend mit Cognac flambieren. ...
Krebs-Creme-Suppe
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen. Krebse a ...
Krebse mit schwarzen Bohnen
Bewegliche Teile der Schalen am Bauch der Krebse entfernen. Rückenschalen aufbrechen und die Innereien entfernen. Kreb ...
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschliessend mit Cognac flambieren. ...
Krebs-Creme-Suppe
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen. Krebse a ...
Krebse mit schwarzen Bohnen
Bewegliche Teile der Schalen am Bauch der Krebse entfernen. Rückenschalen aufbrechen und die Innereien entfernen. Kreb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe