Lachsmousse mit Dill, Kaviar und Creme fraîche

  5 Blatt weiße Gelatine
  250g Räucherlachs
   Salz
  1tb Zitronensaft
  250ml Schlagsahne
   weißer Pfeffer a.d. Mühle
  0.5bn Dill
  4cl Akvavit
  1ts Öl
  50g Kaviar
  200g Creme fraîche



Zubereitung:
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den
Lachs fein würfeln. im Mixer mit Salz und 2 EI Zitronensaft fein
pürieren, dabei nach und nach die Hälfte der Sahne dazugießen. Die
Farce in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Hälfte vorn Dill hacken und unterziehen. Die Gelatine
ausdrucken und im warmen Aquavit auflösen, unter die Farce rühren.
Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine kleine,
beschichtete Kastenform dünn mit Öl auspinseln und glatt mit
Frischhaltefolie auslegen. Die Farce einfallen glattstreichen und
mit Folie abdecken. Die Mousse kaltstellen und mindestens 4
Stunden gelieren lassen.

Zum Servieren die obere Folie abnehmen, die Mousse auf ein Brett
stürzen und die Folie rundherum abziehen. Die Mousse mit einem in
heißem Wasser angefeuchteten Messer in 6-8 Scheiben schneiden und
auf Teller legen. Die Creme fraîche mit dem restlichen
Zitronensaft glatt rühren, mit Salz würzen und als Klecks daneben
anrichten. Je 1 Tl Kaviar auf die Creme fraîche setzen und mit
abgezupftem Dill und eventuell Salat garnieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Stadtteilzeitung
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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