Lachsnocken mit Salat

  5 Scheibe Weisse Gelatine
  200g Lachsfilet
  100ml Fischfond
  0.5sm Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  125g Sahne
   Salat nach Belieben



Zubereitung:
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstücke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Lachs im Fond pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse rühren. Abkühlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schüssel umfüllen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.

* Quelle: - -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P6



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