Lachsnocken mit Salat
5 Scheibe Weisse Gelatine | ||
200g Lachsfilet | ||
100ml Fischfond | ||
0.5sm Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Sahne | ||
Salat nach Belieben |
Zubereitung:
Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstücke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten. Lachs im Fond pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspüree geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse rühren. Abkühlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schüssel umfüllen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.
* Quelle: - -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Reis
Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Tomaten, etwas Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Knoblauch pressen und dazugeben. ...
Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee
Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Bis ...
Thunfischsalat
:Pro Person ca. : 407 kcal :Pro Person ca. : 1704 kJoule 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minute ...
Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Tomaten, etwas Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Knoblauch pressen und dazugeben. ...
Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee
Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Bis ...
Thunfischsalat
:Pro Person ca. : 407 kcal :Pro Person ca. : 1704 kJoule 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe