Barsch im Strudelteig

  500g Fischfilet in 4 Portionen geteilt
  1sm Sellerieknolle
  1 Möhre
  0.5 Lauchstange
  1 geh. TL Butter
   nach Geschmack etwas Ingwer
  4 Blätter Strudelteig
   flüssige Butter
  3 Lauch in Ringen geschnitten
  1tb Butter
  0.25l Sahne
   Salz und Pfeffer
  1pn Zitrone
  0.125l Rote Betesaft (Reformhaus)
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Himbeeressig
   Salz
  1tb kalte Butter, gehäuft



Zubereitung:
Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest
dünsten.

Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem
Himbeeressig reduzieren.

Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter
bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur
Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und
pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets
in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten
backen lassen.

Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone
abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl.
kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten
Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angiessen.

Getränk:
Gisela Kreus empfiehlt eine trockene Riesling Auslese von der Mosel vom
Weingut Stülb.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/barsch.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterforellen mit Stangensellerie
Den Sellerie von den Enden befreien, gründlich abspülen und schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden. In kochendem Sa ...
Kräuterhäubchen mit Hummerfüllung (Hessen)
Von dem Weisskraut den Strunk wegschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bla ...
Kräuter-Hering aus dem Backofen
Die geschuppten, ausgenommenen Heringe säubern und kalt spülen. Mittel- sowie Bauchgräten entfernen. Köpfe und Schwanzfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe