Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken

  4tb Rapsöl
  3tb Mehl
  4dl Fischfond (Glas)
  180ml Halbrahm
  2 Eigelb
  3tb Senf
  2tb Dill, fein gehackt
  2 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  2 Freilandgurken
   Rapsöl; für die Form
  600g Frisches Lachsfilet in grossen Würfeln
  350g Penne; al dente gekocht
 
REF:  Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den
Fischfond und den Rahm unter Rühren zugiessen, aufkochen und rund zehn
Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit dem
Senf verrühren und zusammen mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit
dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Freilandgurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die
Kerne entfernen, Gurken in Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Gurkenscheiben mit den
Lachswürfeln, den Penne und der Sauce mischen und in die vorbereitete
Form geben.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten
überbacken.



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