Lachsrillettes
250g Frisches Lachsfilet; o. Haut | ||
150g Geraücherter Lachs | ||
500ml Bouillon | ||
125g Gesalzene Butter; Zimmerwarm | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit
der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme
zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel
alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale,
Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.
Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa
eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts
servieren.
Diese Lachsrillettes sind nur sehr beschränkt, etwa 4 Tage, im
Kühlschrank haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce
Am Vortag: Die Körner im Kühlschrank in viel kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag: Einweichwasser abgiessen. Di ...
Dinkel-Orangentorte
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischn ...
Dinkelpaste (Basisch)
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Wasser aufgiessen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 ...
Am Vortag: Die Körner im Kühlschrank in viel kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag: Einweichwasser abgiessen. Di ...
Dinkel-Orangentorte
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischn ...
Dinkelpaste (Basisch)
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Wasser aufgiessen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe