Lachsrillettes

  250g Frisches Lachsfilet; o. Haut
  150g Geraücherter Lachs
  500ml Bouillon
  125g Gesalzene Butter; Zimmerwarm
  1tb Olivenöl
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit
der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme
zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel
alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale,
Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa
eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts
servieren.

Diese Lachsrillettes sind nur sehr beschränkt, etwa 4 Tage, im
Kühlschrank haltbar.



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