Lachsrillettes
250g Frisches Lachsfilet o. Haut | ||
150g Geräucherter Lachs | ||
500ml Bouillon | ||
125g Gesalzene Butter Zimmerwarm | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann
auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit
der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme
zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der
Gabel alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit
Zitronenschale, Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den
Kühlschrank stellen.
Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa
eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts
servieren.
Diese Lachsrillettes sind nur sehr beschränkt, etwa 4 Tage, im
Kühlschrank haltbar.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Lachs, Rillettes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 g Butter andünsten, Kartoffeln und Brüh ...
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. ...
Selleriesuppe mit Käsehaube
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen, ...
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 g Butter andünsten, Kartoffeln und Brüh ...
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. ...
Selleriesuppe mit Käsehaube
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe