Lachs-Rillettes mit Limone

  300g Räucherlachs
  70ml Crème fraîche
  2ts Olivenöl
  150g Weiche Butter
  0.5 Limone, nur die feinen Zesten
  2tb Schnittlauch, feine Röllchen
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1 Schalotte, sehr fein gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g.



Zubereitung:
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgrosses Stück Butter in einer Pfanne
erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter
geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen,
dann vom Feuer nehmen. Lachstartar mit der weichen Butter vermengen.
Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren.
Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Terrinenform füllen und
glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.



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