Lachs-Risotto
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
80g Butter | ||
300g Rundkornreis; z. B. Arborio oder Vialone | ||
1Gl Weisswein | ||
1l Bouillon; +/- | ||
250g Geräucherter Lachs | ||
150ml Rahm | ||
2 Eigelb | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Michaela Cappello aus Fischbach-Göslikon | |
d'Chuchi 03/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Zwiebel in der warmen Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen und
zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
einkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Bouillon
schöpflöffelweise beifügen und vom Reis aufnehmen lassen.
Den Lachs in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit zum Reis
geben.
Unmittelbar bevor der Risotto al dente, d. h. knapp weich ist, den Rahm
mit den Eigelb verquirlen und untermischen, ebenso den geriebenen Käse
sowie den Zitronensaft.
Den Risotto abschmecken und vom Feuer ziehen. Noch zwei bis drei
Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Wichtig: Der Risotto soll eine recht flüssige Konsistenz haben, darf
aber nicht pappig sein!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Veganbraten
Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut mischen. In einem Messbecher die passierten Tomaten, das Tamari die gekörnte Gem ...
Vegane Mousse Au Chocolat
Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und mixen ...
Vegane Orangen- oder Zitronenkekse
Den Backofen auf 200° C vorheizen. 2 Backbleche leicht fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Margarine mit Zucker, O ...
Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut mischen. In einem Messbecher die passierten Tomaten, das Tamari die gekörnte Gem ...
Vegane Mousse Au Chocolat
Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und mixen ...
Vegane Orangen- oder Zitronenkekse
Den Backofen auf 200° C vorheizen. 2 Backbleche leicht fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Margarine mit Zucker, O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe