Lachsroulade - Russiche Art
Pfannkuchenteig: | 150ml Milch | |
50g Buchweizenmehl | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung: | 200g Räucherlachsscheiben | |
200g Frischkäse | ||
150g Schmand | ||
2 Becher Kresse | ||
10g Dill | ||
1ts geriebener Meerrettich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kopfsalatblätter; als Garnitur | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 27.11.1998 |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig
herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Frisckäse mit Schmand glattrühren, Meerrettich
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen,
ausschütteln, mit Küchenkrepp trockenrupfen und die Hälfte fein
schneiden. Die andere Hälfte zum Garnieren zurücklassen. Kresse
oberhalb der Samen abschneiden und mit dem Dill unter die Masse
rühren.
Sas Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig
darauf verteilen, bei 180 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die gebackene Pfannkuchenplatte auf die Arbeitsplatte stürzen, das
Backpapier abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmässig auf
den Pfannkuchen streichen, darauf die Lachsscheiben verteilen, die
restliche Masse über den Lachs streichen.
Den Pfannkuchen eng aufrollen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten
durchkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Lachsroulade auf Salatblättern anrichten, mit
dem Dillzweig verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Lachsforelle in Salzteig mit provenzalischem Gemüse
Für den Salzteig das Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig k ...
Lachsforelle mit Algen-Reis
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit ...
Zubereitung Frankfurter Sauce: Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne ...
Lachsforelle in Salzteig mit provenzalischem Gemüse
Für den Salzteig das Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig k ...
Lachsforelle mit Algen-Reis
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe