Lachsroulade - Russiche Art

 
Pfannkuchenteig: 150ml Milch
  50g Buchweizenmehl
  2 Eier
  1tb Öl
  1 Msp. Salz
 
Füllung: 200g Räucherlachsscheiben
  200g Frischkäse
  150g Schmand
  2 Becher Kresse
  10g Dill
  1ts geriebener Meerrettich
   Salz
   Pfeffer
   Kopfsalatblätter; als Garnitur
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 27.11.1998



Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig
herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Frisckäse mit Schmand glattrühren, Meerrettich
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen,
ausschütteln, mit Küchenkrepp trockenrupfen und die Hälfte fein
schneiden. Die andere Hälfte zum Garnieren zurücklassen. Kresse
oberhalb der Samen abschneiden und mit dem Dill unter die Masse
rühren.

Sas Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig
darauf verteilen, bei 180 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.

Die gebackene Pfannkuchenplatte auf die Arbeitsplatte stürzen, das
Backpapier abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmässig auf
den Pfannkuchen streichen, darauf die Lachsscheiben verteilen, die
restliche Masse über den Lachs streichen.

Den Pfannkuchen eng aufrollen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten
durchkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Lachsroulade auf Salatblättern anrichten, mit
dem Dillzweig verzieren.



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