Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
125g Frischkäse | ||
1tb Kapern | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Meerrettich; gerieben | ||
150g Räucherlachs in dünnen Scheiben | ||
0.5 Geräuchte Forelle | ||
12 Blätter Chicoree | ||
8 Datteln; ohne Kerne zerkleinert | ||
1lg Karotte | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
4 geh. TL Cocktailsauce | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Leben, 20.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel
zu einer Masse vermischen.
Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in
der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse
bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse
bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen
auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den
zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die
mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit
einem Schlag Cocktailsauce.
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