Lachssalat

  300g Lachs, roh, Mittelstück
  20g Grobes Meersalz
  10g Zucker
  50g Kerbel
  50g Blattpetersilie
  50g Schnittlauch
  50g Dill
   wenig Estragon
  1bn Löwenzahn
  1bn Ruccola
  50g Friseesalat
  1tb Traubenkernöl
  5tb Olivenöl
  2tb Balsamessig
  1ts Senf
  3tb Rinderbrühe
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Pflanzenöl zum Braten



Zubereitung:
Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht
beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden
marinieren. Anschliessend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit
einem Tuch trockentupfen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut
trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter
darin anmachen. Auf Tellern anrichten.

Lachs in heissem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine
Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.

Rezepte vom Restaurant :

"Königshof", Karlsplatz 25, 80335 München



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