Barschfilet mit Sauerampfersauce

  4 Barschfilets (je 150 g)
   Salz, Pfeffer
  2ts Zitronensaft
  1ts Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 1.5ts Feingehackte Zwiebeln
  100ml Trockenen Weißwein
  300ml Fischfond
  200ml Sahne
  10 Junge Sauerampferblätter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.

Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die
Sauce gebunden ist.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen.

Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten.
Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen.

Tipp: Als Beilage eignet sich Curryreis



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