Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce
4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
60g Butter | ||
400ml Fischsud | ||
200ml Weißwein | ||
2ts Feingehackte Schalotten | ||
100ml Sahne | ||
1tb Feingeschnittener Schnitt- lauch | ||
Erfasst Von: | Micha Eppendorf aus dem badischen |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und
mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen
ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne
beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen.
Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluss den
Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce
darübergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast.
Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforeilen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Lachsforelle auf Erbsenrisotto
30 Minuten, einfach Etwa die Hälfte der Erbsen mit etwas Fond zu einem Püree mixen. Die Schalotten schälen und in fe ...
Lachsforelle auf Marokkanische Art
Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 ...
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Lachsforelle auf Erbsenrisotto
30 Minuten, einfach Etwa die Hälfte der Erbsen mit etwas Fond zu einem Püree mixen. Die Schalotten schälen und in fe ...
Lachsforelle auf Marokkanische Art
Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe