Lachsschnitte

  300g TK-Blätterteig (4 Platten)
  4 Lachssteaks (je etwa 150 g)
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  250g Crème fraîche
  2bn Dill
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  1 Eiweiß
  1 Eigelb
  1tb Wasser



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern.
Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in gut
doppelter Größe der Lachssteaks ausrollen. Crème fraîche glattrühren,
Dill hacken, hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und
abschmecken.
1 EL Creme in die Mitte jeder Teigplatte geben, Lachssteak
darauflegen und 1 EL Creme daraufsetzen. Blätterteig von allen Seiten
darüberschlagen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und
verkleben. Eigelb mit Wasser verquirlen und Oberfläche damit
bestreichen. Lachspäckchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 225 °C/ 20 bis 25 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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