Lachsschnitte
300g TK-Blätterteig (4 Platten) | ||
4 Lachssteaks (je etwa 150 g) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Crème fraîche | ||
2bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1 Eiweiß | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern.
Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in gut
doppelter Größe der Lachssteaks ausrollen. Crème fraîche glattrühren,
Dill hacken, hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und
abschmecken.
1 EL Creme in die Mitte jeder Teigplatte geben, Lachssteak
darauflegen und 1 EL Creme daraufsetzen. Blätterteig von allen Seiten
darüberschlagen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und
verkleben. Eigelb mit Wasser verquirlen und Oberfläche damit
bestreichen. Lachspäckchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 225 °C/ 20 bis 25 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lufa mit Mohnsamen
Die Mohnsamen und grünen Chilis zu einer Paste vermahlen. Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitze ...
Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)
(*) Mosciame con le uova (**) Eine der Spezialitäten, die aus ihrem traditionellen Kontext genommen wurden, is ...
Luftiger Käseauflauf
Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausst ...
Die Mohnsamen und grünen Chilis zu einer Paste vermahlen. Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitze ...
Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei (*)
(*) Mosciame con le uova (**) Eine der Spezialitäten, die aus ihrem traditionellen Kontext genommen wurden, is ...
Luftiger Käseauflauf
Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe