Barschfilet mit Sauerampfersauce

  4 Barschfilets a 150 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  1tb Butter
 
Für die Sauce: 1.5tb Zwiebeln, feingehackt
  100ml Weisswein, trocken
  300ml Fischfond
  200ml Sahne
  10 Sauerampferblätter, jung
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.

Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die Sauce
gebunden ist.

Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen.

Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten.

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten.
Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen.

Als Beilage nehmt ihr Curryreis 'Timbal'.

Source: Leichte Küche

** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Fisch, Hauptgericht, P4



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