Barschfilet mit Sauerampfersauce
4 Barschfilets a 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Butter | ||
Für die Sauce: | 1.5tb Zwiebeln, feingehackt | |
100ml Weisswein, trocken | ||
300ml Fischfond | ||
200ml Sahne | ||
10 Sauerampferblätter, jung | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.
Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die Sauce
gebunden ist.
Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen.
Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten.
Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen.
Als Beilage nehmt ihr Curryreis 'Timbal'.
Source: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fisch, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tapas: Brutzelnde Garnelen
In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili ...
Tapas: Gefüllte Champignons (Champinones rellenos)
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schà ...
Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce
Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhit ...
In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili ...
Tapas: Gefüllte Champignons (Champinones rellenos)
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schà ...
Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce
Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe