Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

  4 Lachsfilets oder Schnitten
   Rauchsalz
   Zitronenpfeffer
   Ingwer
  2tb Weisswein
   Butter
  4 Schalotten kleingewürfelt
   Mehl
  1 Orange Saft
   Salz
  1 Spur Zucker
   Grand Marnier
   Creme fraiche



Zubereitung:
Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )
würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit
Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf
160GradC vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,
mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand
Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraiche unterrühren.

* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Fisch, Gourmets, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen Basler Art (Grundteig)
Alle Zutaten zu einem Lagerteig verarbeiten. In einen Eimer mit Deckel geben und kühl mehrere Monate lagern. ...
Lebkuchen-Gewürzmischung
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewü ...
Lebkuchen-Gewürzmischung
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe