Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli

  1kg Brokkoli
   Salz
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  100ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Muskatnuß
  1 Unbeh. Zitrone
  125g Creme fraiche
  1tb Körniger Senf
   Zucker
  4 Lachs-Schnitzel (je 140 g)
 
Ausserdem:  Bratschlauch normalbreit



Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden,
kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heisser Butter
andünsten. Brühe zugiessen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und
Muskat würzen.

Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten
teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung
verschliessen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten
darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche
daraufgeben, Folienende verschliessen.

Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten
Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas:
2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.

Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*)
(*) Schollenröllchen auf Weissweinsauce mit Paradeis-Lauch-Saute und Wildreis; aus der Theresianischen Militärpfarre Wie ...
Schollenröllchen in Dillsosse
Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Innenseite nach aussen aufrollen und mit Zahnstochern fe ...
Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen
-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe