Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli
1kg Brokkoli | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
1 Unbeh. Zitrone | ||
125g Creme fraiche | ||
1tb Körniger Senf | ||
Zucker | ||
4 Lachs-Schnitzel (je 140 g) | ||
Ausserdem: | Bratschlauch normalbreit |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden,
kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heisser Butter
andünsten. Brühe zugiessen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und
Muskat würzen.
Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten
teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.
Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung
verschliessen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten
darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche
daraufgeben, Folienende verschliessen.
Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten
Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas:
2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.
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