Lachsschnitzel in der Sesamkruste

  600g Frischlachsfilet ohne Hautund Gräten
  1 Zitrone
  1 Ei aufgeschlagen undverquirlt
  100g Sesamkörner
   Mehl
  100g Butter
  1bn Petersilie, glatt nur dieabgezupften Blätter



Zubereitung:
Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmässige Lachsschnitzel schneiden.
mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.

In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstücke von
beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die
Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen
Butter über den Lachs geben.

dazu: Gemüsereis


Quelle: Walter Stemberg
in : Scala Velbert
: Nr. 44, Okt. 2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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