Lachsschnitzel mit Apfelsauce

  4 Lachsschnitze zu 200 g
  2ts Himbeeressig
  250ml Fischfond
   Salz
   Pfeffer, weiss frisch aus der Mühle
  2 Schalotten
  1lg Apfel
  50g Butter
  6tb Apfelgelee
  2tb Zitronensaft
  1 Spur Koriander gemahlen



Zubereitung:
Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem
Himbeeressig bestreichen.

Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer
würzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen,
nicht kochen lassen.

Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und in gut der Hälfte der
Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung für vier Personen einen
Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.

Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.

Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee
unter die Schalotten-Apfel-Mischung rühren. Diese Sauce mit mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die übrige
Butter neben dem Herd einschwenken.

Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Sauce überziehen.

Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und
weissem Reis.

Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen
Apfelscheiben angerichtet wird.

* Quelle: Meine Familie und ich Fisch & Meeresfrüchte
Herbert Schmitt

Erfasser: Herbert

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Apfel, P4



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